easybeauty: (Default)
easybeauty ([personal profile] easybeauty) wrote2010-05-08 07:26 pm

Метеориты (Guerlain Meteorites Perles Illuminating Powder Pure Radiance in 02) со товарищи

Приобрела вчера редизайнутые метеориты-шары за нумером 2 и... решила прекратить, наверное, страдать метеоризмом :).
Ибо блестки даже в них, новых, не подвергшихся тряске и набранных сверху, слишком видны и смотрятся неуместно на центре лица.
Если наносить не на центр, то - слишком жирно для периферии :).

Я решила дать метеоритам еще один шанс и повытаскивать из них блестящие шары. Результат должен понравиться.

(Не могу не отметить ставшую много удобнее метеоритную упаковку: плоская крышечка, пластмассовые внутренности с закругленным переходом стенки в дно. Однако крышки с высокими стенками, все же, не хватает, поскольку в нее можно было отсыпать нужных шаров и набрать пыльцы с них. С новой банкой такой фокус не выйдет).

Когда требуется пудра-улучшатель внешности, рука на автомате тянется за рассыпной универселью шанель № 50 Chanel Natural Finish Loose Powder in 50 Peche (пудра 5 на картинке ниже), либо за моим новым нежным фаворитом - розовой дусей Chanel Soft Pressed Powder in 30 Rosee (пудра 3 там же).


Они замечательно освежают (особенно дуська, которая меня чуть высветляет, не розовя при этом), визуально выравнивают текстуру кожи и не смотрятся на мне (!) вульгарно.

Из хайлайтеров сейчас нежно люблю кларановский хлопок (Clarins Cotton Flower Face Palette. Пудра 1 на фото ниже) и платину Эсти Лодер (Estee Lauder Platinum Illuminator All-Over Powder. Пудра 7 там же).


Такая вот неожиданная для меня самой перемена в отношении к сияющим продуктам. Простите, если задела чьи-то чувства :).

upd:
Вот все шары (в первый и, надеюсь, последний раз считаю шары в банке :)):


Вот сама баночка с успевшей накопиться пылью. В очередной раз прошу пардону за качество кадра. Зато немного видно, какова банка изнутри:



[identity profile] girl-z.livejournal.com 2010-05-08 03:27 pm (UTC)(link)
Все-таки не поскупились на блестки опять?
Готова я их принять и простить, лишь бы все прочее было не хуже (выравнивание, легкое матирование, запах). Классику я съела, с бежевыми все сложно, лимитки использую редко (кроме двух азиаток), поэтому буду покупать.
Ну, и коллекционирование - это святое, а метеоритов у меня скопилось изрядно, и они требуют добавки. :)

[identity profile] easybeauty.livejournal.com 2010-05-08 04:43 pm (UTC)(link)
Не поскупились :(. Я поменяла название темы, в точности перепечатав то, что указано на банке, и подумала, что, в общем-то, сама виновата :)).

Не знаю, почему пишут, что в них блесточек поменьше и они (блесточки) сами помельче. Шаров там блестящих (см. апдейт к посту) довольно много, сами они традиционно рыхлее матовых, а размер блесток - точно такой же, как и, скажем, в белоснежках, "старых" азиатах, империалах (далее сравнивать места на кисти не хватило).

Насколько я помню классику, она самая скромная на предмет мерцания и сопоставима, наверное, со "старыми" азиками (04). У вас классика, наверное, имеется в оригинальном исполнении (я ее давно растащила по цитатам) - права ли я, сравнивая ее с 04 по умеренности мерцания?

Прочее - не хуже. И выравнивание, и легкое матирование, и запах - все на месте. Кроме того, эти бежи меня совсем не желтят и не "загарят", в отличие от предыдущих. Так что, наверное, вам нумеро уно придется по душе :). Говорю "наверное", потому что тестеров у нас не было, я брала без затеста, и остальные метеориты не видела.

А вы как коллекционер храните и упаковку, наверное?? :))))

[identity profile] blondycandy.livejournal.com 2010-05-09 01:14 am (UTC)(link)
Рита, как я люблю рассматривать такие фотографии и читать про них, спасибо за удовольствие!
А про сами "Метеориты", поклонники придумают, что угодно, и всё равно купят, чего бы туда не насыпали))

[identity profile] easybeauty.livejournal.com 2010-05-10 04:19 am (UTC)(link)
Да, и я не исключение - послушно побежала и купила :)))

[identity profile] girl-z.livejournal.com 2010-05-14 01:58 pm (UTC)(link)
Рита, я не забыла о комментарии, немного зашившись, решила оставить требующее вдумчивого ответа на потом.

С классикой я новые метеориты вряд ли смогу сравнить, у меня там остался шиш - вытасканы все белые шары, осталось совсем немного зеленых и фиолетовых. Т.е. они давно уже свою функцию вуали не выполняют, и используются как освежитель фэйса в области щек (румяна). Но претензий к блеску классики у меня не было, она меня, напротив, матировала. И 04 кажется мне ощутимо более блескучей, чем классика, только блеск, кажется, немного потоньше (блестки менее крупные) и пудровый эффект меньше (прозрачнее).

Я без колебаний на них настроилась на новый выпуск. Отчасти из-за коллекционных нужд. Да, все метеориты у меня в родных коробках, только коробки мятые-перемятые, общая брутальность наших почтарей тому причиной. И пользуюсь я ими, так что это - коллекционные предметы в последней инстанции. :)
В новых нацелилась на первый и третий (03 - необежи, как я понимаю). Лето, я думаю темный тон новых бежевых будет уместен. :)

[identity profile] easybeauty.livejournal.com 2010-05-16 05:34 pm (UTC)(link)
Не нужно извиняться - я сама такая, потому очень понимаю :)))))))). И если человек не ответил вовсе - тоже могу понять.

Я сегодня второй раз посмотрела новую версию 03 и опять подумала, что они меня будут темнить, тогда как 02 меня не темнят (и бежи не темнили).

НО у 02 выявился не устраивающий меня эффект: они в полном составе через несколько часов выявляют на фоне родного сала явный золотой отлив - как, скажем, прошлогодние летние пупыри (если их нанести как пудру, а не как вуаль) и весенний имейл ИСЛ. Безобразно это выглядит на пористой и несухой коже, прямо скажем :(. С шарами из постоянки у меня подобного не было.

Были бы эти шары у меня одни - можно было бы поэкспериментировать с вытаскиванием отдельных шаров (кстати, эта пудра без всех светлых блестящих шаров меня желтит, потому вернула их на родину), да как-то руки не доходят.

Зато баночка очень удобная, не нарадуюсь :)))))))

[identity profile] girl-z.livejournal.com 2010-05-18 01:37 pm (UTC)(link)
С Teint Rose начну, а дальше разберемся. :)
Отложила пока интерес к ним, раз войдут в постоянку, то можно и подождать. Правда, у нас пошла нехорошая тенденция подметания прилавков от новинок... В общем, я на распутье. :) Хотела купить сразу две банки, а теперь жмусь.

Золотой отлив мне нравится, на любой коже. Что касается безобразности - может их локально стоит наносить? Или в этом качестве шкура не стоит выделки?

Банка мне тоже нравится, хорошо задумано... Мелкие частицы метеоритной пыли не будут забиваться в ШОВ. :D

[identity profile] easybeauty.livejournal.com 2010-05-20 02:53 pm (UTC)(link)
Вы разумны и практичны :). А у меня отключается моск при посещении магазина, и я никогда не знаю, чего от себя ждать :(.

Локально... Может, и локально, если эта пудра - одна, но, думаю, мой подрастающий дочь не так уж и нескоро начнет осваивать и поможет освоить мои метеоритные залежи :)))

[identity profile] girl-z.livejournal.com 2010-05-21 01:07 pm (UTC)(link)
Ну уж, практичной меня можно назвать с огромной натяжкой. :) Практичный люди не держат в доме пятнадцать упаковок хайлайтеров, заказывая еще два.

Хотя у меня тоже имеются помощники, и не особенно горюю о своих запасах. Уже смирилась со свершившимся фактом, что косметика для меня важна не столько с утилитарной точки зрения, сколько для удовлетворения жажды новизны и обладания. У меня немного косметических любимчиков, я легко расстаюсь с косметикой, но вот не покупать то, что хочется не могу. Оправдываю себя тем, что всегда любила разные виды собирательства и коллекционирования. :)