easybeauty: (Default)
[personal profile] easybeauty
В этот раз для солнцезащиты на море для своей семьи я выбрала именно именно этот санскрин:

также прихватив для страховки тюбик давнего любимца Paula's Choice Skin Balancing Daily Mattifying Lotion SPF 15 & Antioxidants Normal | Oily | Combination Skin, которому не устану петь оды. Страховка понадобилась потому, что ранее на пару-тройку Полиных санскринов с 3% авобензона меня довольно серьезно обсыпАло, однако данное средство оказалось приятным исключением и любимец простаивал без дела.

Итак, считаю предмет обсуждения в тюбике емкостью 118 мл стоимостью $15.05 (ныне - $7.98) очень надежным и бюджетным солнцезащитным средством для лица и тела. Идеальным для проблемной кожи ПБ считает его по признаку наличия хим. фильтров, которые мало склонны забивать поры, и легкости текстуры. По текстуре это - очень-очень легкий гель (его также можно назвать густым тоником), который легко (простите за тавтологию) добывается из флакона посредством "пшикалки" (встроенный dispenser) и столь же легко распределяется по коже. Пшикать непосредственно на лицо не рекомендуется: лучше сначала на пальцы. Тело же "опшикивается"-растирается моментом, и в качестве бонуса получаем возможность солнцезащититься без привлечения дополнительных персонажей для размазывания продукта по центру спины. В общем, пользоваться им - сплошное удобство.

Запах его напоминает запах свежеподточенного карандаша, если вы понимаете, о чем я :). Он ощущается только если поднести кисть близко к носу. Нанесенный на тело, не чувствуется носом никак.

Дополню отзыв парой предупреждений.

Во-первых, при нанесении на лицо матовости не отмечаю (по поводу матовости ПБ нередко привирает, на мой взгляд). Лицо неявно, но - лоснится. Я, конечно, посещала пляж и только с ним одним на коже (на которой он не ощущается вовсе), но это было только в дни сильной спешки. Как правило, я припудривалась диоровской нюдной рассыпухой для выравнивания тона (очередная, третья, жбаночка ея была приобретена перед вылетом). Думаю, в летний период доиспользую остатки на лицо, благо, данная комбинация мне не забивала поры, а пудра наносилась на средство хорошо (оно, правда, требует минут 10 на впитывание, в отличие от моего любимого матирующего санскрина, который впитывается практически моментально).

Во-вторых, чувствительная кожа (включая детскую) может среагировать на химические фильтры. На теле моей 10-летней дочери рассматриваемое средство проявило себя исключительно положительно в плане солнцезащиты, но для лица она сама предпочитала использовать Avon Bronze Sun Protection Anti-Shine Face Cream & Sun Screen Stick, имеющий легкую кремовую текстуру.

Мы мазались санскрином по полной до выхода на улицу. Муж, который год страдающий фотодерматитом, в этот раз испытал лишь умеренные проявления оного (легкие высыпания, легкая почесуха. При этом он принимал антигистамины и выходил на пляж и купался только в спецодежде. Что, к сожалению, не помогло свести высыпания к нулю). Мы не находились под прямыми солнечными лучами, кроме времени, проведенного в воде. Правда, грешна: последние пару дней я ослабила бдительность и какое-то время постояла под солнцем по часику или менее, но этого сложно избежать, наблюдая вокруг загарную оргию :). Тем не менее, меня все спрашивают, почему я почти не загорела на море: на мне наблюдается лишь легкий загар.

Итак, добавляю этот санскрин в любимцы :).

Есть ли у вас опыт его использования? Можете ли им поделиться?

Date: 22/06/2011 20:45 (UTC)
From: [identity profile] ninfeo.livejournal.com
Да, тоже мой любимец!! :) Но я его только на тело, во время прогулок в солнечный день. Руки, ключицы.

Date: 22/06/2011 21:22 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Катя, а ты пользовалась еще чем-то с подобной текстурой? :)

Date: 22/06/2011 21:40 (UTC)
From: [identity profile] ninfeo.livejournal.com
Пожалуй, нет. И покупаю уже третье лето этот :)

Date: 23/06/2011 09:19 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Вот я тоже в уходе консервативна и не ищу бобра от бобра :)

Date: 23/06/2011 09:27 (UTC)
From: [identity profile] ninfeo.livejournal.com
Ага, но ты знаешь, зависит от продукта. Для меня спрей СПФ - это нечто чисто функциональное, и раз я нашла что нравится, дальше искать лень. Зато в плане косметики для лица/тела - очень люблю перебирать, влюбляться, искать дальше, ведь там столько вариантов :) И только самое-самое задерживается дольше, чем на одну баночку.

Date: 23/06/2011 00:09 (UTC)
From: [identity profile] soy-del-aire.livejournal.com
у меня на химич. фильтры обычно не очень хорошая реакция, для лица стараюсь обходиться физическими в виде минеральной косметики и тонированных увлажнителей. Но недавно попробовала маковский бб-крем Prep + Prime Beauty Balm UVA/UVB SPF35 PA+++ -хорошо пошел, тьфу-тьфу... Так что надо потихоньку и остальные пробовать. Насчет Skin Balancing Daily Mattifying Lotion SPF 15 & Antioxidants я практически не сомневаюсь, должен подойти, а вот этот я бы для тела приспособила:), жаль, тюбик маловат...

Date: 23/06/2011 09:20 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Надеюсь, этот тоже подойдет :). А тюбик разве маловат? 118 мл?

Date: 23/06/2011 12:30 (UTC)
From: [identity profile] soy-del-aire.livejournal.com
для тельца вроде как да:), хотя в принципе стандартный размер

Date: 25/06/2011 16:45 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Мне этот объем кажется идеальным: в руке не тяжело держать и обращаться с ним в принципе, пользоваться удобно :)

Date: 23/06/2011 09:21 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Еще раз отмечу, что матирующий впитывается в кожу быстрее.

Date: 23/06/2011 12:31 (UTC)
From: [identity profile] soy-del-aire.livejournal.com
угу, учту:)он первый в списке:)

Date: 23/06/2011 03:22 (UTC)
From: [identity profile] nighty-in-paris.livejournal.com
я не пользовалась но возьму на заметку
Рита а на пляже после купания пара санскрин+рассыпуха держались или все таки немилосердно смывались и приходилось подправлять?

Date: 23/06/2011 09:23 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Лейла, я ж не купалась толком :), а если и купалась, то лицо не мочила. Да и не влажно там было, потому лицо почти не потело -> держалось нормально. Не подправляла ничего, конечно, просто промакивалась бумажными полотенцами.

Что ты с пудрой решила? Берешь диоровского полосатика?
Кста, в нашем дьютике весенние кружева спокойненько лежат :)

Date: 23/06/2011 09:30 (UTC)
From: [identity profile] nighty-in-paris.livejournal.com
мда интересно как на пляже нормальную морду лица удержать?:))
я же хватанула в нашем ФД Ляпрери - уже по этому поводу у себя писала восторги - мне теперь никого не надо:))

Date: 25/06/2011 17:07 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Если не жарко, то лицо не потеет вовсе! :)))

А вообще, на пляже мало волнует нормальная морда лица, если честно :). На пол-лица очки, сверху - широкая шляпа, остальное - недоказуемо, все равно красавица :).

Почитала у тебя, восторги разделяю :))

Date: 27/06/2011 03:16 (UTC)
From: [identity profile] nighty-in-paris.livejournal.com
точно точно:)
:)) я на выходных обзавелась такой шляпой:)) что можно даже очков не брать, а смотреть сквозь дырочки в шляпе

Date: 23/06/2011 10:19 (UTC)
From: [identity profile] tomik-w.livejournal.com
С приездом, Ритуля )!
Этот крем не про меня, ты в курсе. А аналогичное легкое японское http://ratzillacosme.com/2011/02/04/japanese-sunscreen-kiss-me-skinfree-uv-whitening-gel/ я забраковала по той же причине, сыпет мелкими красными болючими прыщиками. Извожу на декольте (там правда тоже сыпет) и руки.

Date: 25/06/2011 16:46 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Спасибо, дорогая! :))

Мне все больше и больше жаль, что столько хороших продуктов проходит мимо тебя :(

А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 11:34 (UTC)
From: [identity profile] tomik-w.livejournal.com
Рит, ты знаешь, я нашла таки свое счастье ). Очень неплохо чувствую себя на самодельном уходе, уже и санскрин сделала, СПФ пока около 10, но в планах уже новая формула. И ты знаешь, совсем теперь сижу без прыщей (тьфу-тьфу-тьфу-тьфу), хотя и без ретинола и без АХА и БХА. Просто совсем исключила промышленную косметику (кроме уымвалки), видимо у меня абсолютная непереносимость технических добавок. Такое бывает редко, но бывает ).
За переживания спасибо, Рит )))

Re: А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 12:29 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Ого, Тамар, ну ты и монстр!!! :)

Может, начнешь свою линию косметосную выпускать?? :)

Re: А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 12:36 (UTC)
From: [identity profile] tomik-w.livejournal.com
Ой не-е-е-е-т, Рита! Люди самые капризные из представителей млекопитающих, не угодишь, ну его!
И потом у меня все без отдушек (они как оказалось совсем не проблема) и эфиров, почти без масел, консервов по минимуму. Это только кажется, что это может быть всем нужно, раз полезно. На самом деле сама знаешь сколько люду смотрит на унутреннее содержание своей жбаночки.
И надо сказать, что эффект видно не сразу. У меня вот больше, чем полгода прошло, пока действительно увидела что-то.

Re: А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 12:52 (UTC)
From: [identity profile] tomik-w.livejournal.com
Сначала на минеральной воде бутылочной местной делала (без газа), а сейчас на разных гидролатах. Девочки купили себе специальные перегонки и делают практически из всего. Мне нравится зеленый чай, яблоко, огурец, роза, липа до остального еще руки не дошли ).
Из ингов нравится гиалуронка низкомол, пантенол, полисахариды, алоэ очень лю, пептиды добавляю, ботокс-лайк сейчас, витамин С и др., этих приблуд очень и очень многа! Санскрин на физических диоксиде титана и оксиде цинка, жду метоксициннамат. От тогда можно будет развернуться ).
Очень классная у меня салицилка получается, у малой нос весь черный был, работает. Сама не использую, мне почему-то адапален и БХА тоже усугубляют общий рельеф, шрамы больше стали. Я так поняла, что гиперкератоза у меня давно уже нет, значит надо очень дозировать пилинг. Сейчас стараюсь больше уплотнять кожу.
Воть )

Re: А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 12:58 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Уплотняешь кожу - чем?

Слушай, у меня подозрение, что неявные белые пятна на коже (на щеках) - это от ретиноидов... Наверное, сверну лавочку :(. Хотя пара-тройка витилигоподобных пятен на стопах и кистях тоже есть... :(

Re: А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 13:18 (UTC)
From: [identity profile] tomik-w.livejournal.com
Уплотняет гиалуронка в хорошем проценте, я делала 1%, эластин хорошо (его пока не купила), витамины, коэнзим, оксидредуктаза, ДМАЕ - специально его не покупала, у меня в комплексе с альфа-липоевой. На сыроватку с ним у меня было раздражение, я взяла средний рекомендуемый процент и консерва была сорбат калия, он точно мне раздражает. Сейчас раздобыла феноксиэтанольчик, пойду по второму кругу все эти сыроватки делать.
Ты знаешь, сверни лавочку до зимы. Тотального омоложения, как обещают, точно не будет. Надо все-таки зимним курсом, у нас ведь не гиперкератоз, кожа все же истончается и истощается. Вот когда гиперкератоз люди просто прутся от ретинола, так он улучшает кожу. А у меня после него борода - самое шрапнельное место на лице. У меня там воспаления больше всего перли и я мазалась часто. Это ахтунг полный (.
Кислота из той же оперы, буду осенним курсом. А вообще мне посоветовали сделать пилинг ТХУ осенью, косметолог одна говорит, что есть хорошие итальянские препараты, марку записала где-то. Этот пилинг очхорошо рельеф ровняет.

Re: А мне хорошо теперь )

Date: 26/06/2011 13:22 (UTC)
From: [identity profile] tomik-w.livejournal.com
Ой, на витилиго есть очень классная новая штукенция. Мазь и биодобавка Витикс, она на экстракте дыни, французские средства. У меня приятелька с витилиго хвалит очень. А я планирую прикупить косметосный инг из этой же серии EXTRAMEL C. И добавку бы вовнутрь неплохо попить.

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page generated 20/09/2017 23:50
Powered by Dreamwidth Studios