easybeauty: (Default)
[personal profile] easybeauty

Egomania & Style

- Style Aromatherapy natural series Intensive Repair Conditioner Dry/Thick*/Severely Damaged Hair (кондиционер для сухих и поврежденных волос)

- Egomania Syrup & Jam Raspberry Syrup (увлажняющее средство для тела)

- Style Natural Anti-Aging Hair Mask Intensive Repair for Dry/Think/ Severely Damaged Hair (маска для сухих и поврежденных волос)

- Style Aromatherapy natural series Intensive Repair Shampoo Dry/Thick**/Severely Damaged Hair (шампунь для сухих и поврежденных волос)

Исходные данные: волосы коротко стриженые, не сухие и не жирные, но они начинают тускнеть через пару-тройку недель после окрашивания (крашусь раз в месяц). Мою голову ежедневно и столь же часто пользуюсь укладчиками (муссом - до сушки, моделирующей пастой - после).

Волосы дочери (10 лет от роду) - длинные (между лопатками и поясницей), пушистые, суховатые, сложно поддающиеся расчесыванию, кончики секущиеся.

Аккурат перед затестом (начало марта) я побывала в салоне, где меня покрасили и подстригли, а потому решила не торопиться с отзывом и понаблюдать за продуктами для волос на протяжении всего цикла. Укладчиками все это время я пользовалась теми же, из нового - шампунь и кондиционер. Шампунь кончился за месяц, кондиционера еще немного осталось.

Начну с шампуня. И сразу скажу, что он нам с дочерью ОЧЕНЬ понравился: удобная упаковка, тонкая травяная отдушка, малое количество пены, мягкое, но тщательное очищение. Несмотря на пользование укладчиками, промывала я волосы лишь однократно, и этого было достаточно. После мытья всегда оставалось ощущение промытости волос, но при этом - без "мочальности". Повторюсь, шампуня нам с дочерью хватило на месяц, но мы лили его щедро. Подумываю об приобресть еще флакончик, поскольку уже скучаю по нему :).

В составе наблюдаем мягкие ПАВы, отдушку довольно высоко в перечне ингов (хотя, напомню, она очень деликатна и приятна, каковой остается и в душной душевой кабине), много разных эмолентов (что обоснованно, т.к. шампунь предназначен для поврежденных волос), кондиционирующие добавки (в частности, поликватерний, силикон, пантенол, придающие волосам гладкость, а, следовательно, - блеск). Также там содержатся (для красоты и/или убедительности?) экстракты водорослей и прочей растительности, морская соль, триклозан (антибактериальная добавка) и витамин Е, но ими можно пренебречь, потому что они не остаются на волосах при смывании. Консервант - катон, потенциальный раздражитель, но мы говорим о средствах, смываемых водой, а в них он допустим:

Style Aromatherapy natural series Shampoo Intensive Repair Shampoo, Dry/Thick/Severely Damaged Hair, Enriched with Borage Seed Oil, Burdock Oil & Dead See Minerals, Paraben Free, SLS/SLES Free
Шапунь для интенсивного восстановления сухих/тонких/сильно поврежденных волос с минералами Мертвого моря
demineralized water, sodium coceth sulfate, cocamidopropyl betaine, cocamide DEA, fragrance, glycol stearate, propylene glycol, burdock seed oil, algae extract, papaya extract, vanilla plantifolia extract, aloe vera gel, dimethiconol, polyquaternium-7, sodium chloride, sea salt (from the Dead Sea), vitis vinifera seed oil, sweet almond oil, panthenol, citric acid, triticum vulgare germ oil, olea europaea oil, borago officinalis germ oil, shea butter, triclosan, tocopheryl acetate, methylchloroizothiazolinone, methylizothiazolinone


Кондиционер - тоже целая песня, и ее нужно петь отдельно :). Я какое-то время назад отказалась из соображений экономии времени от кондиционеров (к которым также причисляю маски и бальзамы по основанию единства принципа их воздействия на волосы). Это значит, что, когда первые пару недель волосы без окрашивания блестят и так, обходилась шампунем и укладчиками. Перестали блестеть - использую спрей для блеска волос (Avon Mirror Shine Spray). Тут же я добросовестно стала наносить этот кондиционер ежедневно, что допускается производителем. И вот в течение всего месяца отмечаю живой блеск волос, отсутствие необходимости пользоваться привычным спреем, но и это не главное: волосы не только блестят, но и перестали пушиться. Они более послушны, легче поддаются моделированию по утрам, отлично лежат в течение дня, и даже по прошествии месяца со дня стрижки мне не хочется стремглав бежать в салон на очередной сеанс. Кстати, и краска на особо проблемных местах (виски) сохранилась лучше, чему очень обрадовалась как приятному бонусу :). Ставить ли это в заслугу кондиционеру, шампуню или их дуэту - не знаю. Состав:

Style Aromatherapy natural series Conditioner Intensive Repair Conditioner, Dry/Thick/Severely Damaged Hair, Enriched with Borage Seed Oil, Burdock Oil & Dead See Minerals, Paraben Free, SLS/SLES Free
Кондиционер для интенсивного восстановления сухих/тонких/сильно поврежденных волос с минералами Мертвого моря
demineralized water, cetyl alcohol, cetrimonium chloride, mineral oil, isopropyl myristate, glycerin, fragrance, polyquaternium-7, propylene glycol & burdock seed oil & chamomile extract & linseed oil & aloe vera barbadensis gel, grape seed oil, sweet almond oil, olive oil, shea butter, dimethiconol, wheat oil, borage seed oil, tocopheryl acetate, triclosan, Dead Sea mineral water, methylchloroizothiazolinone, methylizothiazolinone

Маской я пользовалась несколько раз с исследовательской целью. Для моих волос она тяжеловата-жирновата и вызвала у меня высыпания по линии роста волос, поскольку при короткой стрижке сложно избежать нанесения средства на кожу головы. Дочь же наносит ее примерно с уровня мочек и ниже, и средство убирает пушистость, позволяет легко расчесать волосы. Неудобна расфасовка в банку, но маска слишком густа, и из бутылки с дозатором ее пришлось бы добывать с усилием. Состав обеспечивает надлежащий эффект (если помнить, что восстановить поврежденные волосы невозможно. Все, что с ними можно сделать, - это откондиционировать их, т.е. сделать так, что они временно (от помывки до помывки) будут выглядеть лучше):

Style Natural Anti-Aging Hair Mask Intensive Repair for Dry/Think/ Severely Damaged Hair, Enriched with Borage Seed Oil & Burdock Extract, with Dead See Minerals
Питательная маска Интенсив Рипэйр для сухих/тонких/сильно поврежденных волос
demineralized water, butylene glycol, cetyl alcohol, cetrimonium chloride (29%), dimethicone, propylene glycol & burdock extract & chamomile extract & camellia oleifera & bisabolol & hamamelis virginiana distillate & rosmarinus officinalis extract, fragrance, dimethoconol, shea butter, jojoba oil, petrolatum, borage seed oil, grape seed oil, methylparaben, sweet almond oil, olive oil, propylparaben, palm kernel oil, argania spinosa kernel oil, hydrolized collagen, seabucktorn extract, citric acid, retinyl palmitate, tocopheryl acetate, Dead Sea salt, methylchloroizothiazolinone, methylizothiazolinone


Увлажнялка для тела. Имеет отдушку с преобладанием аромата малины. Химозные нотки если и есть, то почти неуловимы. Я люблю сладкие ягодные и фруктовые отдушки в средствах для тела, и конкретно эта мне понравилась, однако следует отметить, что она довольно сильна и, нанесенная на тело с утра, может перебивать запах парфюма. При нанесении после вечернего душа под одеялом тоже будет ощущаться :). Об эффекте: сухие в моем организме ниже шеи у меня только голени, и, в частности, их я месяц регулярно и усердно мазала после душа этим средством. Кожа оказалась увлажнена достаточно, ощущения комфортные. Средство, имеющее консистенцию суфле, хорошо размазывается и быстро впитывается (именно впитывается, т.е. при последующем мытье на коже не ощущается невпитавшегося слоя). Нарекания вызывает расфасовка: стеклянная банка, которую я, проводя процедуру помазания в ванной с кафельным полом, всегда боюсь уронить и разбить, а также неплотно закручивающаяся крышка. Т.е., добывание продукта сопряжено с рядом неудобств, поскольку я предпочитаю тюбики или плоские банки с выдвигающимся носиком. Состав (см. ниже) революционным не назовешь, но кожу он смягчит и увлажнит (запиранием влаги), для меня этого достаточно:
Egomania The Philosophy Behind Pleasure Syrup & Jam Raspberry Syrup
Крем для тела "Малиновый сироп"
water (aqua), glyceryl steriate SE, caprylic/carpic triglyceride, isopropyl myristate, cetyl alcohol, mineral oil, fragrance, glycerin, sodium laureth sulfate, propylene glycol & raspberry leaf extract & sugar mapie extract & strawberry fruit extract & cocoa seed butter, beeswax, methylparaben, propylparaben, jojoba seed oil, aloe barbadensis leaf juice, olive oil, peppermint oil, tocopheryl acetate, [may contain: красители], methylchloroizothiazolinone, methylizothiazolinone


Необходимо отметить, что все средства содержат Katon KG (methylchloroizothiazolinone, methylizothiazolinone) - консервант (его я довольно часто наблюдаю в израильской косметике, к слову, а Egomania и Style - бренды израильские), который не рекомендуется в средствах, не смываемых водой, и способный вызвать раздражение на чувствительной коже. Лично я раздражения от него не имею, но предупредить о нем считаю нужным.

Также добавлю, что составы перепечатаны с упаковок.

Хотела ли бы я что-то из перечисленного повторить? Однозначно - шампунь и кондиционер!

Средства предоставлены для тестирования PR-отделом компании "Аматер", который, несмотря на дистанции огромного размера (Москва - Алма-Ата):), сумел обеспечить доставку.
__________
*, ** - полагаю, имелось в виду thin.

Всем привет и извините, что пропала: в течение последних трех недель было очень много работы :(.

Date: 16/04/2011 22:49 (UTC)
From: [identity profile] fleur-de-liane.livejournal.com
Я сегодня как раз думала, куда же подевалась Рита :)

Спасибо за отзыв. А дочка ведь у тебя совсем малышка? С младых ногтей посвящаешь в бьюти-ритуалы? Мне сразу захотелось дочку :)))

Date: 18/04/2011 16:43 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Спасибо, что помнишь :))).

Дочь уже взрослая девица, дает мне советы (удачные!) по поводу подбора аксессуаров, а серег у нее - больше, чем мои две пары! :))))

Сима! Что хочешь делай, но рожай дочку! Это такое чудо!!!

Date: 17/04/2011 05:21 (UTC)
From: [identity profile] fasciola.livejournal.com
Рит, а с какого возраста По пользуется маминым шампунем?
Рада, что ты вернулась!

Date: 18/04/2011 16:41 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Лет с 5-6, кажется.

Но замечаю, что со времени, когда девочка сама стала мыть голову, у нее появилась перхоть или "состояние, похожее на перхоть" (в содержимом ЖЖ есть ссылка на такую статью). Она плохо сама промывает пока :(.

И я рада лишний раз пообщацо! :))))

Date: 17/04/2011 07:52 (UTC)
From: [identity profile] nighty-in-paris.livejournal.com
Да Рита, нам тебя очень не хватало.:)) Соскучились:))
А до этого теста у тебя что в уходе обычном? В том числе и укладочном?

Date: 18/04/2011 16:39 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Спасибо, Лейла! Безумно приятно :))

У меня с волосами (поскольку они короткие) обычно все очень и очень просто: шампунь Гарнье или Нивея (ну или варианты), пенка для объема (почти любая), а потом - укладочная паста Osis Thrill (это мастхэв, он мне очень помогает моделировать прическу). Когда волосы тускнеют недели через 3 после окрашивания - дополнительно идет спрей для блеска волос (эйвоновские запасы, Mirror Shine Spray). Маски, кондиционеры в прошлом году юзала, но не циклилась на них. Теперь вот думаю :)

А у тебя что в уходе?

Date: 19/04/2011 03:17 (UTC)
From: [identity profile] nighty-in-paris.livejournal.com
у меня был в активном уходе Herbal Essencies, а после того как купила недавно маску-шампунь Rene Furterer Curbicia - все забросила, мою только им, Велловский спрей для кудряшек:) и Орофлюидо эликсир.
Хочу еще Керастаз попробовать.
Ты получается постоянно волосы красишь?

Date: 19/04/2011 22:04 (UTC)
From: [identity profile] easybeauty.livejournal.com
Я к уходу за волосами вообще прохладно, потому что рублю их коротко :)). Однако шампунь кончился, кондер - тоже, и я уже подумываю об возобновить (Style продается в центральном МА). Разницу прочувствовала :)

Постоянно, к сожалению, лет с 32, т.к. полезла седина :(. Свои волосы у меня светлее, но с вороновым крылом мне больше нравится :). А была я и абрикосовая в свое время (вот ужас-то где!)))))

Date: 20/04/2011 02:59 (UTC)
From: [identity profile] nighty-in-paris.livejournal.com
тебе темные волосы очень хорошо, я даже не представляю тебя абрикосовой:)))
хотя знаешь я тоже каких только экспериментов в свое время не проделывала со своими волосами, как только лысой умудрилась не остаться:)))

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page generated 20/09/2017 23:50
Powered by Dreamwidth Studios