easybeauty: (Default)
[personal profile] easybeauty

Sigma Premium Professional Kit with Brush Roll

Спустя почти три месяца решила, что пора отозваться об этом наборе, история приобретения которого подробно описана здесь.

Кисти расположены примерно по мере полезности в моих глазах. Впервые, кажется, публикую фото немытых кистей, за что нижайше прошу пардону :(. Так получилось :(.

Сперва - о трех кистях для лица (с литерой F (face). Кисти с литерой E (eyes) предназначены для глаз. Более полный перечень соответствий приведен здесь), которыми я пользуюсь ежедневно:

Large Powder - F20 - большая плоская пушистая круглая кисть. Предназначена для нанесения пудровых продуктов на лицо и тело. Ворс - натуральный.
Ранее у меня не было таких больших кистей, и на эту я почти молюсь, потому что пудру, будь то рассыпчатая или прессованная, она наносит парой-тройкой (если точнее - шестью) взмахами. Довольно плотна. Крайне мягка и комфортна. Минусы - при каждом использовании лезет и ломается ворс, и весьма заметно. Обломки с лица смахиваю, замену искать не собираюсь :)
Прототип - МАС134.

Tapered Highlighter - F35 - кисть-"факел" для нанесения хайлайтера. Подходит для тонкого слоя пудры под глазами. Конусообразная форма этой кисти помогает точнее нанести хайлайтер и моделирующую пудру.

Sigma E45 & F35 brushes

Вы видите "конусообразную форму" (у той кисти, что снизу)? Я - только некий намек, потому что кисть, в целом, выглядит как шарик на палочке :). Тем не менее, данная кисть действительно удобна для нанесения хайлайтеров на скулы, лоб, "лук Купидона" (если ее сплющить). Все прошлые кисти для хайлайтеров прочно забыты по вине этой :).
Прототип - МАС165.

Duo Fibre Powder/Blush - F15 - конусообразная кисть среднего размера с двойным ворсом (я такие кисти называю "дуофайберами"). Служит для деликатного нанесения сильнопигментированных или минеральных пудровых средств. Помогает наложить румяна и хайлайтер так, чтобы они выглядели естественно.
Это моя самая-самая любимая кисть из всего набора... Вообще не понимаю, как я раньше без нее жила! Хайлайтеры я ею, если честно, и не пробовала наносить, поскольку покупалась она (и исправно служит) для нанесения сильнопигментированных румян (в частности, шанелиной рождественской фуксии, от которой я никак не могу оторваться уже почти 4 месяца и которая прочно и напрямую ассоциируется у меня со словом "румяна" :)). Запеченные же шанелины румяна я ковыряю скошенной кистью, конечно, потому что эта - слишком деликатна для них, но румяна обычные (в том числе осенние шанелины, которые как бы не сильно запечены, if at all) и кисть Sigma F15 просто созданы друг для друга! Наношу румяна мелкими мазками, сверху вниз, при этом первый мазок идет на кисть руки. От любой кисти для лица смогу отказаться, но никогда - от этой! Обычные дуофайберы с плоским срезом по типу МАС187 разжалованы в кисти для хайлайтеров.
Прототип - МАС131.

Blending - E25 - овальная кисть для растушевки с закругленным срезом. Служит для растушевки пудровых и кремовых теней. Идеальна для нанесения базы для теней, теней на все веко, а также растушевки переходов.

Sigma E25 vs MAC 217

Задумывалась как аналог кисти МАС 217, но разница между ними даже по фото очевидна, и подробнее о ней можно почитать в инете (погуглив SS217 vs MAC217). Волшебница МАС217 с более плавными переходами - именно растушевывает, Сигма - способна ляпнуть не поддающееся тушевке пятно. Хотя, в принципе, работает _нормально_, если не придираться (я с месяц целенаправленно пользовалась только ею для составления впечатления. Потом вернулась таки к МАС217) :). Базу для теней наносит, к слову, отлично. Теоретически, должна одноименно работать с кремовыми консилерами, но у меня на данный момент таковых не имеется.
Прототип - МАС217.

Short Shader - E20 - плоская закругленная плотная кисть с коротким ворсом. Идеальна для точного нанесения оттенков на веко и для растушевки по линии роста ресниц.
Такие кисти (smudger brushes, "смаджеры") используются, в основном, для растушевки карандаша для век, в частности, при создании макияжа смоуки-айз. У меня была подобная кисть Sephora, но я решила, что она мне не пригодится, и трудоустроила ее в хорошие руки. Теперь по ней сильно скучаю (по поводу чего сделала себе последнее китайское предупреждение не избавляться от косметики и инструментов. Звезды иногда располагаются крайне причудливо). Эта кисть не особо юзер-френдли, жестковата :(, что особенно ощущается при растушевке по нижнему веку, но помогает создать дымку или основу для теней вдоль линии роста ресниц из гелевой подводки или карандаша для век. Я упоминала о ней в этом посте.
Прототип - МАС214.

Tapered Blending - E35 - пушистая кисть конусообразной формы с удлиненным ворсом. Идеальна для нанесения и растушевки теней, особенно в складке века.

Ну уж нет, эту с МАС222 и сравнивать не буду. Слишком упруга и угловата (впрочем, это замечание, пожалуй, справедливо для всех кистей Сигмы, если сравнивать их с МАС'ом). Так, как маковская, она не сработает и тоже способна оставлять пятна, но ею я, опять же, успешно наношу базу для век.
Прототип - МАС222.

Large Fluff - E50 - многофункциональная рыхлая кисть. Идеальна для нанесения и растушевки пудровых средств для глаз и лица. Может использоваться для нанесения монотени на все веко, хайлайтера - на скулы и скульптурирования.
Кисть - проблема :(. Уж больно резки ее формы, что очевидно в виде в профиль (должно гуглиться, а у меня в фотоаппарате села батарейка). Я держала в руках МАС227, и та, помнится, была намного менее выраженно огранена. Для хайлайтера и скульптурирующей пудры ее не посоветую - уж больно она плотна. Я ее приспособила для растушевки резких границ теней, если таковые случаются, но пользуюсь ею с неудовольствием, если не сказать - с отвращением.
Прототип - МАС227.

Tapered Face - F25 - большая куполообразная кисть с конусообразным кончиком ("факел"). Идеальна для нанесения и растушевки пудровых средств, румян и хайлайтеров.
Против этой кисти вообще ничего не имею :). Правда, ворс у нее чуть длинее, чем у прототипа, но на результате это никак не сказывается, на мой взгляд. Крайне достойная кисть. Однако бездействует по причине наличия МАС138, отзыв о которой можно найти по ссылке ниже. Применяю эти факелы для румян обычных, незапеченых.
Прототип - МАС138.

Small Tapered Blending - E45 - маленькая куполообразная кисть с ярко выраженным конусообразным кончиком. Многофункциональна, может использоваться для точного нанесения и растушевки теней в складке века.

Sigma E45 & F35 brushes


На фото она - сверху. Я долго страдала по лимитке МАС226 и даже приценивалась к ней на ибее. Мне кажется, она просто идеальна для некоторых приемчиков (работа в складке, отрисовка акцента). Е45 - одна из кистей, ради которых приобретался данный набор, но она не оправдала моих ожиданий. Она слишком заострена, слишком угловата :(. Работать ею, при желании и определенном мастерстве, конечно, можно, но я как непрофессионал хочу, чтобы кисть рисовала сама, а она этого не делает, к сожалению. Подозреваю, как всегда, что прототип выполняет свои обещания на все сто, но он слишком недосягаем, увы.
Прототип - МАС226.

Flat Definer - E15 - жесткая и плоская, эта уникальная кисть с коротким ворсом может использоваться для четкой подводки век. Работает с пудровыми, жидкими и кремовыми средствами.
Кисти-"дифайнеры" ("флэтлайнеры", "пушлайнеры") я использую для столь полюбившейся межресничной подводки. Эту кисть честно тестила примерно в течение месяца, но она оказалась слишком рыхлой, густой и "толстой", что ли, для межреснички, после чего я радостно вернулась к своей приобретенной на сайте coastalscents.com фаворитке (ссылка на ее фото есть в посте, на который я, опять же, ссылаюсь здесь. Фото, размещенные на гугловской пикасе, мне теперь, к сожалению, не доступны).
Прототип - МАС212.

Powder/Blush - F10 - средняя закругленная кисть с мягким натуральным ворсом. Идеальна для точного нанесения румян.
Идеальность - понятие субъективное, но лично мне не удается нормально положить румяна такими кистями. Ее можно было бы использовать для пудры, однако одна прядка в ней густо уделана клеем и царапает лицо. Если бы это была единственная кисть в моем репертуаре, я бы решила проблему так или иначе, но пока она тупо простаивает. В целом кисть мягкая, нерыхлая, и явно будет неплоха для румян и пудры.
Прототип - МАС129.

Concealer - F75 - маленькая синтетическая кисть для консилера. Слегка заостренный кончик позволяет идеально и точно наносить кремовые продукты на небольшие участки.
Кисть консилерная обычная. Мне кажется, дорогие и дешевые таклоновые кисти для консилеров ничем друг от друга не отличаются (хотя, я не пользуюсь ни такими кистями, ни консилерами, а потому могу заблуждаться).
Прототип - МАС195.

Large Concealer - F65 - большая синтетическая кисть для консилера. Может использоваться для нанесения кремовых средств на большие участки. Также идеальна для нанесения жидких и кремовых румян.
Кисти-"языки" почему-то не люблю в принципе. Скорее всего, просто потому, что не использую продукты, для которых они предназначены (тональники наношу другими кистями). В целом, кисть мягкая, приятная, должна неплохо работать, если найти ей применение.
Прототип - МАС192.

Small Eye Liner - E10 - кисть для тонкой подводки линии роста ресниц. Длина и плотность ворса идеальны для воплощения ваших идей.
Крайне приблизительное воссоздание имеющейся у меня кисти МАС210, как в том анекдоте: "Ваши презервативы не только рвутся, но и гнутся!". Она - именно _гнется_, в отличие от упругой "маковки", а также распластывается по коже, и не думаю (и даже пробовать не стану!), что она сможет повторить результат работы своего чудесного прототипа.
Прототип - МАС210.

Lip - L05 - компактная синтетическая кисть для губ в металлическом футляре. Применяется для нанесения на губы помад, блесков, бальзамов.
В кистях для губ я тоже - что свинья в апельсинах, и по мне любая мелкая синтетика хороша, хотя я предпочитаю наносить губные средства аппликаторами (у меня в ходу блески) и/или пальцами. Данная кисть удобна наличием футляра, но на том же coastalscents.com я в свое время приобрела равнозначную кисть по более вкусной цене.

Итак, лично для меня набор свою цену не оправдал, поскольку в активном использовании находятся лишь 4-5 кистей. Без остальных я легко обхожусь. Однако поскольку в момент заказа я считала, что без этого набора мне жизнь не мила, он и этим уже хорош :). Если же кистей вообще никаких нет, то, пожалуй, набор покажется приятным, хотя я по-прежнему придерживаюсь мнения, что кисти следует покупать россыпью, исходя из собственных потребностей. Надеюсь, мой пост будет полезен тем, кто собирается сделать выбор :).

Не могу не отметить крайне приятный ролл! Он выполнен из кожзаменителя, но мягок и томен, кисти сильно уплощать не должен - чудесен!
***
Напоследок - пара объявлений:

1. Дам, копирующих мои посты без указания источника, еще раз призываю воздержаться от подобных действий. Зачем вам лучи поноса в свой адрес? :)

2. Простите сердечно, что стала редко писать, читать и комментировать, а также отвечать на вопросы. У меня изменились приоритеты, и теперь не хватает на это времени. Очень страдаю, что не могу уделять внимание ЖЖ и его обитателям, как прежде, всех помню и люблю, но... Пока не получается, к сожалению :(. У меня все хорошо, просто немножко некогда :).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

easybeauty: (Default)
easybeauty

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Page generated 20/09/2017 21:46
Powered by Dreamwidth Studios